Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Найдена частая опасная ошибка при разбивании яиц

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты онлайн-магазина Kitchen.com сообщили, что распространенный метод разбивания куриных яиц о край посуды может быть опасен.

В беседе с изданием Mirror они указали на главную ошибку в этом процессе.

Эксперты пояснили, что удар по стенке миски или сковороды способствует проникновению скорлупы внутрь, что приводит к переносу бактерий с внешней стороны яйца на внутреннюю часть. Это особенно критично, если яйца готовятся с жидкими желтками.

Специалисты также отметили, что использование плоской поверхности гораздо безопаснее: «Оптимальный способ — уверенно ударить яйцо о плоскую поверхность, к примеру, о стол. Такой метод значительно снижает вероятность того, что желток разольется или кусочки скорлупы попадут в посуду».

Когда на оболочке яйца образуется трещина, специалисты советуют аккуратно надавить на нее большими пальцами, пока внутренняя мембрана не порвется. Затем необходимо осторожно разъединить половинки и дать яйцу выскользнуть в нужную емкость. «После одного или двух проб этот способ покажется проще, чем разбивание о край», — заявили эксперты.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама