Рецепт вкусных и полезных котлет из кабачка и чечевицы — они приведут в восторг даже тех, кто предпочитает мясные блюда!
Котлеты — это чрезвычайно универсальное блюдо. Их привлекательность заключена не только в том, что они сочетаются с любым гарниром, но и в возможности приготовления из разнообразных ингредиентов.
Мы предлагаем вам рецепт самых полезных и питательных котлет из зелёной чечевицы и кабачков. Вам также потребуются измельчённые помидоры, красный лук, чеснок, чесночный порошок, мука, лавровый лист, оливковое и растительное масло, сумах, перец, кориандр, кумин, соль, коричневый сахар и панировочные сухари.
Сначала заливаем чечевицу водой, добавляем ложку оливкового масла, соль и лавровый лист. Отвариваем до готовности и промываем. Затем готовим овощи: кабачки натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на оливковом масле, затем добавляем протёртые помидоры, специи и тушим около пяти минут. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.
Затем накрываем её плёнкой и помещаем в холодильник. Через десять минут формируем из чечевично-овощной массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем по два-три минуты с каждой стороны. Также, ранее мы делились рецептом вкусных котлет из риса, капусты и нежирного фарша.