Диетолог Михаил Гинзбург поделился советами по правильному употреблению гречки для получения максимальной пользы для организма.
Гречка — один из самых популярных продуктов среди россиян благодаря низкому гликемическому индексу и большому количеству пищевых волокон. Однако, как утверждает эксперт, не все виды гречки полезны одинаково.
Гинзбург объяснил в интервью радио Sputnik, что наиболее полезной является цельнозерновая крупная гречка. Она медленно переваривается, улучшает пищеварение и больше обеспечивает организм питательными веществами.
Гречневые блюда можно присутствовать в рационе до пяти раз в неделю. Но важно не только выбрать правильную крупу, но и правильно её готовить.
Рекомендуется сочетать гречку с белковыми продуктами, такими как рыба или мясо, а также с овощами. Допустимо употреблять гречку с молоком, но хуже она усваивается с сахаром. «В этом случае польза уменьшается, а вред увеличивается», — отметил Михаил Гинзбург.