Если у вас оказались лишние килограммы абрикосов, которые не успеете потребить свежими, приготовьте варенье-пятиминутку.
Эксперты «Едим Дома» поделились несложным рецептом. Такое угощение сохраняется дольше свежих фруктов. Промойте, просушите и разделите абрикосы на половинки, удалив косточки.
Выложите фрукты в кастрюлю слоями вместе с сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
На следующий день доведите смесь до кипения и варите еще пять минут, снимая пенку. Варенье готово: его можно употреблять сразу или закатать на зиму. Разлейте продукт по стерилизованным банкам, закройте, переверните и укутайте.
После остывания заготовку можно хранить. Это варенье отлично дополнит кашу, блины или сырники.