Летом свежие овощи, фрукты и ягоды гораздо доступнее, чем в любое другое время года.
Поэтому сейчас самое время для поиска новых вкусов.
Диетолог Виктория Вишнякова поделилась с «Едим Дома» рецептами вкусных и красивых сезонных салатов, которые удивят необычными комбинациями продуктов.
Например, в одном салате можно сочетать краснокочанную капусту, гранатовые зерна и зеленое яблоко, отметила специалист. Капусту нужно тонко нарезать, а яблоко — нарезать ломтиками. Заправить блюдо лучше яблочным уксусом, смешанным с оливковым маслом и медом.
Еще одно интересное сочетание — груша, голубой сыр, разные виды салатных листьев и орехи. Для заправки блюда подойдет соус из винного уксуса и растительного масла, например, оливкового.
Нутрициолог также порекомендовала приготовить витаминный салат из листьев капусты кале, апельсинов, миндаля и сушеной клюквы, используя для заправки оливковое масло и сок лимона.