Каждая хозяйка имеет собственный рецепт для маринования огурцов — его или передают из поколения в поколение, или находят через попытки и ошибки.
Когда готовят такие заготовки, существует риск испортить урожай. У новичков часто банки с консервацией взрываются.
Одной из главных причин этого является неправильная термическая обработка. Если с банками все в порядке, хрустящие овощи могут не понравиться из-за избытка уксуса.
Эксперты «Едим Дома» рекомендуют не рисковать и приготовить такую зимнюю закуску без стерилизации и уксусной эссенции. Этот компонент можно заменить минимальным количеством водки и лимонной кислоты.
Для приготовления понадобятся также сахар, мед, вода, чеснок, укроп, душистый и черный перец. Сначала вымочите огурцы в воде на протяжении трех часов, затем разместите их в банке, заполняя пустоты зубчиками чеснока, горошком перца и укропом.
Далее налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте туда мед, соль, сахар и подождите, пока они растворятся. Затем влейте лимонную кислоту и перемешайте.
Залейте огурцы этим рассолом, добавьте водку и закрутите крышками. Переверните банки и дождитесь их полного остывания.
Хранить такую заготовку следует в темном шкафу или погребе.