Исследование показало, что употребление моркови три раза в неделю может значительно улучшить состояние кожи и укрепить иммунитет.
Этот полезный продукт для красоты и здоровья был отмечен научными исследованиями, проведенными StudyFinds.
Постоянное употребление свежей моркови в качестве перекуса может увеличить содержание каротиноидов в коже, снижая ее чувствительность к вредному воздействию ультрафиолета. Это помогает сохранить молодость кожи на долгие годы, считают ученые. Однако это преимущество применимо в основном к молодым людям.
Кроме того, высокий уровень каротиноидов способствует снижению риска развития хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее онколог и лимфолог Владимир Ивашков поделился, что ультрафиолет разрушает ДНК и накапливает его вредные последствия. Чем больше времени человек проводит на солнце, тем больше вредных изменений происходит в его организме.