По словам гастроэнтеролога Уилла Булсевича, ферментированные продукты благоприятно влияют на состояние здоровья кишечника, так как в процессе их приготовления образуются важные для пищеварения пробиотики.
Употребление некоторых продуктов для стабилизации работы ЖКТ, которые озвучил специалист в издании Eating Well, может оказаться очень полезным.
Доктор предложил россиянам увеличить в рационе квашеную капусту и кимчи для улучшения пищеварения. Эти продукты богаты антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пребиотиками и пробиотиками, которые способствуют укреплению пищеварения, содействуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, и, как следствие, повышают иммунитет.
Кроме того, по словам специалиста, употребление кимчи полезно для тех, кто стремится к похудению, так как этот продукт способствует снижению жира в области живота и уменьшению риска развития второго типа диабета.
Ранее специалист в области желудочно-кишечных заболеваний Андрей Иванов рекомендовал избегать употребления вяленой рыбы и колбасы в летний период. Он объяснил, что при повышенных температурах воздуха в этих продуктах могут активно размножаться опасные микроорганизмы, несущие угрозу для организма.