Специалист в области иммунологии Андрей Продеус поделился в рамках телепередачи «Жить здорово!» списком продуктов, способствующих улучшению качества спермы.
Выпуск с советами экспертов можно найти на веб-сайте этого телеканала.
Продеус пояснил, что недостаток цинка является основной причиной снижения качества спермы. «Если организму не хватает цинка, то это влияет на концентрацию, подвижность и образование сперматозоидов», — пояснил специалист.
Для улучшения качества спермы врач советует включить в рацион продукты, богатые цинком. Лидером по содержанию этого элемента Продеус назвал устрицы — в 100 граммах этого морепродукта содержится шесть ежедневных норм цинка. Кроме того, цинком богаты зародыши пшеницы, телячья печень, тыквенные семечки, говядина и кунжут.