Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
24 июля ‘24, Среда

Автовладельцев предупредили о перегреве мотора при одном действии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль можно замедлять не только с помощью рабочей тормозной системы, но и путем использования мотора.

Однако, это действие имеет некоторые недостатки. О возможных последствиях для автомобиля автовладельцев предупреждал Вадим Стрельбицкий, директор департамента механического ремонта «Авилон Kia», в беседе с «Российской газетой».

Эксперт отметил, что использование двигателя для торможения рекомендуется на длинных и крутых спусках, а также на скользких дорогах. Это не представляет опасности для автомобиля, если применяется правильно и в подходящих условиях. Однако, при длительном торможении на крутом склоне при высокой нагрузке, двигатель может перегреться.

Кроме того, замедление автомобиля при помощи двигателя может вызвать увеличенный износ коробки передач, особенно при использовании низких передач и трансмиссии. В конечном счете, торможение двигателем может привести к потере контроля над машиной на скользкой дороге, поскольку оно не обеспечивает такого же уровня управления, как торможение колесами.

С учетом вышеизложенных рисков, эксперты рекомендуют использовать оба метода замедления скорости - и двигателя, и колес - особенно на крутых склонах и при скользких дорожных условиях.

В Москве ускорили диагностику ревматических заболеваний
Реклама