Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:16
Москва
24 июля ‘24, Среда

Врач предупредил о риске рака из-за популярной у молодежи привычки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоматолог Павел Лысенков предостерегает от курения вейпов, так как это может привести к множеству заболеваний, включая смертельный рак слизистой оболочки полости рта.

В интервью для «Газеты.Ru» доктор поделился информацией о тягостных последствиях этой популярной среди молодежи привычки.

По словам Лысенкова, у курильщиков вейпов зачастую образуется пленка на эмали зуов, что приводит к накоплению остатков пищи и патологическим изменениям в полости рта.

Более того, нагреваемый пар высушивает эмаль и вызывает появление микроскопических трещин, способствующих развитию кариеса. При этом страдает слизистая оболочка, возникает пародонтит и усиливается чувствительность зубв.

Курение вейпов также наносит вред протокам слюнных желез, что приводит к снижению выделения слюны, необходимой для нормального функционирования полости рта.

В своём заявлении Лысенков отметил, что при долгом использовании электронных сигарет возникают проблемы с деснами, воспаление десен, появление зубного налета и зубного камня, а также изменения в составе слюны. К тому же, сочетание курения вейпа с другими неблагоприятными факторами может привести к развитию рака слизистой оболочки полости рта.

Свободная пара от электронных сигарет содержит множество токсических веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье полости рта. Поэтому важно помнить о возможных последствиях при длительном и непрерывном использовании вейпов.

Согласно словам оториноларинголога Александра Калашникова, курение является причиной развития рака носоглотки в 80 процентах случаев. Врач также перечислил первые признаки этого заболевания.

Реклама