Психиатр-нарколог Антон Петров предупредил, что некоторые продукты могут способствовать повышению желания употреблять алкоголь.
Список продуктов и блюд, которые могут усилить стремление к алкоголю, он озвучил в беседе с «Доктор Питер».
Петров пояснил, что на данный момент нет четких данных о продуктах, которые могли бы провоцировать потребление алкоголя. Однако, скорее всего, это могут быть продукты, которые обычно употребляются в сочетании с алкогольными напитками. «Часто пациенты говорят мне: «Как я могу пойти в ресторан, заказать стейк и не выпить вина?» Или: «Все собираются на шашлыки, будут пить, а мне это запрещено?»» — отметил специалист.
Согласно его высказываниям, данное явление указывает на сформировавшуюся привычку к алкоголю. Таким же образом, привычка к употреблению пива в пятницу и алкогольных коктейлей во время отпуска также формируется у человека.