На фоне резкого подорожания яиц в РФ активно обсуждается их импорт из Китая.
При этом уточняется, что это будут искусственные яйца. Согласно документам, в составе искусственных яиц из КНР содержится карбонат кальция, карбонат калия, альгинат калия, парафин, гипс, желатин, лимонная кислота, пищевые красители и прочие добавки. Диетолог Полина Журавлева пояснила, опасно ли есть такие яйца, передает АБН24 со ссылкой на ОСН.
Она рассказала, что всё зависит от того, из чего эта продукция будет изготовлена. Если из растительных ингредиентов, включая сою, то такие яйца даже полезнее, чем обычные.
Диетолог рассказала, что она пробовала яйца из банановой муки, нута и крахмала. При этом она сомневается, что в китайских яйцах не будет множества вредных консервантов и прочей «химии».
Специалист отметила, что если искусственные яйца будут сделаны из природных веществ, то их смогут потреблять аллергики, а если в этой продукции будет присутствовать избыток химикатов, то ее вред очевиден.