Есть арбузы вместе с косточками не стоит людям, имеющим проблемы с кишечником.
Сами по себе косточки безвредны, но могут вызывать у таких людей неприятные симптомы, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного депздрава Андрей Тяжельников, передает «360» со ссылкой на РИА «Новости».
Он отметил, что намеренно много косточек вместе с мякотью арбуза есть не нужно. Спциалист рассказал, что при СРК и прочих проблемах с ЖКТ косточки могут привести к негативным последствиям.
Также специалист советует не есть мякоть арбуза до самой корки. Все вредные для человека вещества, если они присутствуют, всегда накапливаются ближе к кожуре.
Специалист центра оценки качества зерна Виктория Костина отмечала ранее, что порезанный арбуз рекомендовано хранить в холодильнике не больше пяти суток.