При праздновании Нового года следует помнить, что пить шампанское нужно постепенно, при этом нужно непременно есть, отметил врач психиатр-нарколог Василий Шуров.
Еще он добавил, что не стоит пить до дна, передает РИАМО. Нарколог пояснил, что шампанское быстро всасывается в желудок, человек пъянеет и может утратить над собой контроль.
Специалист прибавил, что при употреблении шампанского важно закусывать. Также необходимо помнить об объемах выпитого алкоголя. Печень может переработать лишь определенный объем спирта в час, а именно не более 20 грамм в чистом виде. Если же говорить о шампанском, то максимальная «порция» — 50 грамм в час.
При исполнении некоторых правил новогодняя ночь может пройти без эксцессов, а утром 1 января не будет болеть голова. Мнение о том, как нужно встречать Новый год, высказал теледоктор Мансур Гилязитдинов, передает iReactor.
Эксперт заметил, что проснуться без головной боли поможет правило «один-три». То есть после употребления рюмки водки нужно выпить три стопки воды. И между первой и второй перерыв должен составлять не менее 20 минут.
Еще Гилязитдинов рекомендует придумать тост к празднику, причем он должен быть оригинальным. Здесь можно взять пример с грузинских застолий.
Медик заметил, что не следует просиживать за столом весь вечер. Лучше танцевать и все время быть в движении, чтобы на следующий день не было похмелья.Ранее сообщалось, что минимальная розничная цена на игристые вина в РФ возрастет с 2023 года. Это следует из приказа Минфина, обнародованного на портале правовой информации, передает ФАН.
Уточняется, что минимальная цена на этот вид алкоголя составит 239 рублей за 0,75 литра. Так, минимальная стоимость бутылки игристого вина возрастет с 169 до 239 рублей. При этом оптовая цена увеличится на более, чем на 45% — со 137 до 199 рублей. Приказ вступит в силу c 1 января 2023 года.