Россиянам дали совет, как замедлить старение головного мозга.
Включение в рацион рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, позитивно влияет на мозг человека. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на URA.Ru.
Она также советует потреблять в пищу не только жирную рыбу, но и блюда с оливковым и льняным маслами. Врач пояснила, что эти масла также содержат много кислот омега-3.
А еще для мозга полезны некоторые ягоды, содержащие флавоноиды. Это ежевика, черника и вишня. Медик отметила, что также полезно потреблять блюда и продукты, включающие сложные углеводы.
Глюкоза нужна мозгу как источник энергии. Также углеводы способствуют выраблтке серотонина, играющего важную роль в регулировании настроения и мыслительных процессов, протекающих в мозгу, отметила диетолог.
Также уточняется, что людям, которые хотят снизить вес, необязательно вовсе пересать есть сладкое. Нужно лишь потреблять его умеренно. При этом специалисты советуют выбирать порционные десерты, чтобы не поправиться.