Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:42
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

«Соглашение о лояльности»: МВД готовит новое условие для въезжающих в РФ иностранцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их хотят обязать подписывать документ, который запрещает критиковать госполитику РФ и пропагандировать ЛГБТ.

МВД предлагает ввести для заезжающих в Россию иностранцев обязательное подписание «соглашения о лояльности», по которому они должны будут соблюдать ряд ограничений.

Например, иностранцам в России будет запрещено:

- препятствовать деятельности органов публичной власти;

- дискредитировать в любых формах внешнюю и внутреннюю государственную политику, органы публичной власти и их должностных лиц;

- распространять информацию, направленную на «умаление или склонение к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей». Здесь имеется в виду то, что иностранным гражданам будет нельзя пропагандировать нетрадиционные отношения и искажать «историческую правду» о подвиге советских людей при защите родины, передает ТАСС.

Подписав документ, иностранец как бы соглашается с тем, что осведомлен о правилах и готов к последствиям в случае их нарушения. Также подписание соглашения означает, что гражданин другой страны сам оплатит свое возможное выдворение из России, если будет себя неправильно вести.

Сейчас документ обсуждается, затем его внесут в Госдуму.

Ранее INFOX писал о том, что православные активисты в России требуют лишить российского гражданства актрису Наталью Орейро. Знаменитость получила гражданство РФ по указу Путина. Но после этого, заметили активисты, она выражала поддержку ЛГБТ-сообществу.

Читайте также: В ГД предложили сечь плетью на Красной площади звёзд, высказавшихся против СВО

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама