Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:21
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

В Кургане иностранца осудили на осквернение Вечного огня: какое наказание ему назначили

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он прикурил от огня сигарету.

Курганский суд вынес вердикт по делу об иностранце, который осквернил память жителей Зауралья, погибших во время Великой Отечественной войны.

Согласно следствию, утром первого марта пьяный 30-летний мужчина залез на часть основания памятника Победы и закурил сигарету от огня. Сделал он это от незнания или немерено, не уточняется. За действиями виновного наблюдали его друзья. А еще оказалось, что инцидент был запечатлен камерой, установленной на здании поблизости. В итоге полиция, патрулирующая город, остановила нарушителя.

По информации регионального СК, виновнику было решено назначить штраф в размере 2 миллионов рублей по статье 354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России).

Не только иностранцы оскверняют в России Вечный огонь. На днях в Саратове оштрафовали беременную девушку, которая в нетрезвом состоянии ругалась, стоя у конструкции с Вечным огнем, ударила по ней рукой, а потом и плюнула в само пламя. Вдобавок ко всему нарушительница записал свои действия на камеру и опубликовала ролик в интернете. В отношении нее завели уголовное дело и назначили штраф в размере 30 000 рублей — с учетом ее положения. Подруге девушки, которая присутствовала в момент инцидента, провели профилактическую беседу.

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама