Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

«Не надо это замалчивать»: Патриарх Кирилл заявил об опасности наплыва мигрантов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Тема миграционной ситуации в России острая и не всем приятная», — отметил он.

Патриарх Кирилл вновь поднял вопрос о мигрантах в России. На пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора он призвал контролировать поток мигрантов в страну и объяснил, почему это важно.

Патриарх обеспокоен сохранением русской культуры, которой, по его мнению, миграционные процессы угрожают. Он уверен, что ошибки в миграционной политике могут обернуться печальными последствиями для духовно-культурного ядра страны, передает ТАСС.

Глава РПЦ отметил, что в нынешней экономической ситуации России без мигрантов обойтись будет сложно, однако потоки иностранцев все равно нужно регулировать. По его словам, приток людей из других стран, не знающих языка, не знакомых должным образом с российской культурой и не желающих в нее интегрироваться, меняет атмосферу российских городов и в целом деформирует российское пространство — и правовое, и культурное, и языковое.

Патриарх напомнил, что в крупных городах РФ мигранты формируют этнические объединения, в которых процветает коррупция и преступность. Он подчеркнул, что среди иностранцев есть разные люди — есть и добропорядочные. Однако также немало приезжих с иными интересами, не обременяющих себя уважением к российскому обществу. Патриарх заявил, что работать с ними через национальные диаспоры не получается — последние покрывают своих и в некоторых случаях даже мстят тем, кто посмел заявить на их земляка в полицию. «Россия нуждается в значительной корректировке миграционной политики», — заявил глава РПЦ.

Читайте также на INFOX:

В Госдуме поддержали решения регионов ограничивать сферы работы мигрантов

РЖД из-за дефицита кадров будет брать на работу осуждённых и мигрантов

В Москве появились объявления о работе на киргизском и узбекском языках

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама