Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Кушать подано: 4 главные ошибки при приготовлении салата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем, что вы всю свою жизнь неправильно делали оливье, то глубоко заблуждаетесь. Здесь не будет ни слова про те блюда, которые у нас зовутся салатами, но на самом деле таковыми не являются. Все любители залить десяток-другой ингредиентов ведерком майонеза могут проходить мимо, а вот любители правильного питания и здоровой пищи – добро пожаловать!

ОШИБКА №1. Добавление соусов

Всевозможные соусы (в том числе и майонез) и приправы, без сомнения, самый большой источник скрытых калорий, сахара и избытка соли. По словам диетологов, проблема еще заключается и в том, что при добавлении покупных соусов мы просто не знаем качество и количество их ингредиентов. Именно поэтому очень трудно определить, насколько они полезны и, что главное, безопасны.

Например, в двух столовых ложках сырного соуса, который так любят покупать к картофелю-фри в небезызвестной сети ресторанов быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамм жира! Так что будет правильнее использовать для заправки салатов оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус. И забудьте про майонез!

ОШИБКА №2. Отсутствие белка

Белок – главный инструмент для поддержания организма в норме и построения красивого тела. Кроме того, он помогает держать в норме уровень сахара в крови. Так что он должен присутствовать во время всех главных приемов пищи, особенно – в обед и на ужин. Именно поэтому в салат необходимо добавлять белок, например, в виде кусочков курицы или рыбы. Главное – чтобы они были не жаренными, иначе в них будет содержаться втрое больше калорий, чем в натуральном продукте.

Помимо этого держитесь подальше от переработанных мясных продуктов, например, колбасы и ветчины. В них содержится большое количество сахара (д-да!), соли и жира. Диетологи рекомендуют выбирать для салата постный белок размером с ладонь, в том числе вареные яйца, вареную или приготовленную на пару рыбу, запеченное филе индейки. И не забудь вегетарианские источники белка – бобовые и чечевицу.

ОШИБКА №3. Выбор неправильных салатов и овощей

Оказывается, некоторые овощи более полезны, чем их "собратья".  Например, наименьшее количество питательных веществ содержится в светло-зеленых растениях: в листьях салатов айсберг и ромэн. Соответственно, чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами, такими как витамин K, магний и антиоксиданты. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение капусте и рукколе.

Также важно остерегаться жареных или маринованных овощей, которые следует использовать в качестве гарнира, а не основного блюда, так как они содержат большое количество калорий и жира. Запомните: сырые свежие овощи всегда богаче витаминами, чем их "обработанный" вариант.

ОШИБКА №4. Равнодушие к сырам

Итак, хорошие новости: сыр является отличным источником белка, витаминов и минералов, и вы совершенно не должны полностью отказываться от него. Однако он легко может добавить огромное количество калорий, соли и насыщенных жиров в ваш рацион. Здесь хитрость заключается в том, чтобы правильно выбрать сыр.

Диетологи советуют покупать сыр фета. Он является одним из самый полезных и низкокалорийных сыров, а его аромат только усилит ваш аппетит. Идеальный размер порции для салата – в один-два пальца, то есть если ваше блюдо начинает выглядеть как фондю, вы переусердствовали.

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат
Реклама