Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Что приготовить на Новый год 2018: горячие блюда из мяса (ФОТО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Покровительница наступающего 2018 года – Желтая (Земляная) Собака «предпочитает» в качестве основного блюда на горячее мясо.

Мы приготовили для вас три рецепта горячего из свинины, потому что это мясо универсально – оно мягкое, нежное и сочное, относительно несложное в приготовлении и идеально под «горячительное».

@cool_holiday_ideas

Свинина тушеная с айвой

Ингредиенты:

750 грамм свинины1 айва1 чайная ложка сахара1 палочка корицы1 чайная ложка измельченного имбиря3 зубка чеснока1 чайная ложка соевого соусаЛюбые специи (по вкусу)Соль2 пучка свежей петрушки или кинзыРастительное масло.

Как приготовить: В большой сковороде (или сотейнике) нагреваем растительное масло. Мясо, которое мы предварительно порезали небольшими кусочками, обжариваем с обеих сторон, затем перекладываем в другую посуду.

На этой же сковородке обжариваем нарезанную кубиками мякоть айвы 8–10 минут. При необходимости можете добавить при жарке ещё немного растительного масла. Добавляем туда же сахар и специи. Как только айва карамелизируется, закладываем чеснок и имбирь. Готовим секунд 30 до появления аромата. Далее возвращаем в сковородку свинину. Заливаем водой и добавляем соевый соус. Накрываем крышкой. Готовим 1 ¼ часа, пока мясо не станет мягким. Готовую свинину посыпаем измельченной зеленью.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным рисом. Маленькая хитрость: чтобы было «как в ресторане», только что сваренный рис переложите в глубокую пиалу, а перед подачей на стол переверните ее на тарелку – так рис будет выглядеть эффектнее, чем рассыпанный по тарелке. Украсьте зеленью.

@cool_holiday_ideas

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

свиная вырезка2 кгветчина300 гяйца2 штгруши2 штсоленый огурец1 штядра грецких орехов1 ст.белое вино, соль, специи, растительное масло

Как приготовить: Первым делом свинину нужно предварительно подготовить. Тщательно промойте мясо, обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 часов в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки» со страницами. Ядра орехов очистите от скорлупы, прокалите на сковороде 10 мин. Половину перемелите в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.

На мясо сверху выложите слой тонких ломтиков ветчины. Затем положите ореховую начинку, предварительно немного посолив ее и поперчив. Сверните мясо рулетом. Обвяжите кулинарной нитью. Поверх смажьте рулет подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. Когда масло впитается, выпекайте мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

@buljonru

Свиная рулька по-баварски

Ингредиенты: 

Рулька свиная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец душистый горошком 4 шт.Перец черный горошком 4 шт.Лавровый лист 2 шт.Чеснок 5 зуб.Соль по вкусуМед 2 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Томатная паста 2 ст.л.Горчица 1 ст.л.Пиво 300 мл

Рульку немцы запекают по-разному, предлагаем вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается соусом и запекается в "живом" темном пиве.

Как готовить: Свиную рульку следует предварительно вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкурку, тщательно вымыть и обсушить. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить рульку нужно 2,5-3 часа на медленном огне. Готовую рульку нужно вынуть из кастрюли и немного остудить.Сверху сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму следует налить темное нефильтрованное пиво. Теперь готовим соус. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешиваем. Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко порезанного. Все еще раз перемешиваем.Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на 2-3 пластины и вкладываем их в разрезы рульки. Хорошо смазываем соусом всю рульку. Затем накрываем форму фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Готовить рульку нужно около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует сверху поливать пивом, в котором она запекается. Из оставшихся ингредиентов: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.Через час приготовления рульки в духовке верхнюю фольгу следует убрать с нее, а рульку хорошенько смазать соусом и снова полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и запекать в ней рульку еще 15-20 минут.После этого рульку следует снова смазать соусом и полить пивом, затем запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета. Готовую рульку по-баварски можно подавать в теплом или охлажденном виде к столу. Идеально это блюдо сочетается с тушеной квашеной капустой и большим количеством темного или светлого пива.

Читайте также: Что приготовить на Новый год 2018: три рецепта закусок (+ ФОТО)

Как не потерять деньги дольщикам в случае банкротства девелопера
Реклама