Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
29 октября ‘25, Среда

Почти половина женщин в России имеет более высокий доход, чем их партнеры

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 40% женщин в России зарабатывают больше своих партнеров ежемесячно.

Такой вывод сделан по итогам исследования ювелирной сети Sunlight. В опросе приняли участие свыше 3 тысяч женщин старше 18 лет из различных регионов страны.

Результаты опроса показали, что 41% респондентов получают больший доход, чем мужчины в их семьях. Наибольшая разница в доходах наблюдается среди домохозяйств с низким уровнем дохода — до 50 тысяч рублей на человека. В более состоятельных семьях мужчины, как правило, имеют больший заработок, однако процент таких пар оказался ниже, пишет ТАСС.

Большинство участников (63%) управляют общим семейным бюджетом, в который каждый из партнеров вносит свою долю. Исследование отмечает, что мужчины чаще вносят большую часть средств. При этом расходы в парах не всегда фиксированы: 33% мужчин и 21% женщин сообщили о том, что размер их взноса меняется каждый месяц.

Респонденты отметили, что основные расходы общего бюджета направляются на бытовые нужды. В 79% семей средства идут на такие вещи, как питание, платежи за коммунальные услуги, погашение кредитов, транспорт, медицинские нужды и досуг.

Среди мужчин более половины (53%) предпочитают дарить подарки своим партнершам, однако частота подарков зависит от доходов и привычек.

Наиболее востребованными подарками остаются цветы (52%), подарочные сертификаты (49%) и визиты в рестораны (45%). Наиболее часто встречаются сертификаты в косметические магазины (23%) и ювелирные салоны (19%), тогда как сертификаты на услуги в салонах красоты и магазинах одежды получили лишь 7% женщин.

Среди мужчин 22% выделяют на подарки сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Еще 18% укладываются в сумму до 5 тысяч рублей, а 16% готовы потратить от 20 до 30 тысяч.

При этом 61% женщин признались в своем желании чаще поощрять себя различными подарками. В их списке желаемых приобретений — одежда, обувь и аксессуары (72%), ювелирные изделия (65%), косметика (56%), путешествия (45%) и недвижимость (41%). 18% опрошенных готовы тратить на себя от 100 до 200 тысяч рублей в месяц, 17% — от 200 до 300 тысяч, 15% — от 300 до 400 тысяч, а 7% заявили, что хотели бы позволять себе покупки стоимостью свыше 500 тысяч рублей в месяц.

По данным опроса, 37% женщин активно участвуют в инвестициях и финансовом планировании, что говорит о повышении их финансовой грамотности и уверенности в своих способностях управлять личными финансами. Такой подход открывает больше возможностей для достижения финансовой независимости и осуществления своих целей.

В Башкортостане задержан предполагаемый «положенец» криминальных группировок
Реклама