Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
28 октября ‘25, Вторник

Сийярто: Военные меры никогда не решают проблемы

Опубликовано

Росконгресс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто, военные меры не могут рассматриваться как реальные решения проблем.

Сийярто отметил, что на мировой арене всё чаще выбирается путь изоляционизма и прекращения диалога.

«Отказ от общения и диалога становится нормой, при этом прибегают к военным мерам. Но такие решения, берущиеся в кавычки, не способны решить проблему. Мы считаем, что актуальные проблемы должны стать стимулом для восстановления более активного общения. Нам нужен диалог, который должен быть ближе, чем когда-либо», – сказал министр на Минской международной конференции, посвящённой вопросам евразийской безопасности.

Он подчеркнул, что ради мира всегда важен диалог, готовность к договоренностям. Важны многосторонние подходы в решении международных конфликтов, отметив, что только через совместные усилия можно достичь устойчивого мира и стабильности в регионе. Министр призвал к активному участию всех стран в диалогах, направленных на разрешение существующих глобальных проблем, таких как климатические изменения, миграционные кризи и экономические вызовы.

Своё обращение Сийярто начал на русском, поблагодарив организаторов за приглашение. Он отметил, что его участие может вызвать критику, но «ситуация с глобальной безопасностью такова, что я просто обязан быть здесь». Затем министр перешёл на английский язык.

27 октября он также отметил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудит с президентом США Дональдом Трампом введённые санкции против российского энергетического сектора. Кроме того, Сийярто подтвердил, что США не отказались от идеи организации саммита с Россией. Он добавил, что работа по подготовке встречи продолжается, но остаётся открытым вопрос о том, когда именно она сможет стать основой для установления мира.

Количество случаев гепатита в онкологическом диспансере Камчатки достигло 167
Реклама