Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
24 октября ‘25, Пятница

Россия ответила на инициативу Турции провести встречу Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Турция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа сообщил, что для организации встречи между Россией и США стоит учитывать страну, готовую гарантировать безопасность данного мероприятия.

Необходимо, чтобы соответствующие службы принимали решения. Мы увидим, что множество государств хочет стать местом для саммита — пусть так, будем внимательны. Важнейшим является, чтобы все условия для проведения встречи были подготовлены не только в техническом плане, но и в плане заключенных соглашений. Каждый пункт этих обязательств должен быть четко понятен и соблюден последовательно, как, например, реализация договоренностей, достигнутых в Анкоридже, отметил депутат в разговоре с «Лентой.ру», комментируя готовность Турции провести саммит между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Когда начали обсуждать Будапешт как возможно место для переговоров двух президентов, некоторые государства, появлявшиеся даже не в маршруте, начали заявлять о том, что не допустят самолет Путина, напомнил Чепа.

«Это всего лишь попытки оказать давление и, как они утверждали, разрушить это соглашение. [Президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган сможет это пережить так же, как и [премьер-министр Венгрии Виктор] Орбан», — завершил свою мысль парламентарий.

Ранее Эрдоган заявил о том, что Турция готова предоставить свою площадку для возможного саммита между Россией и США. Важно отметить, что подобные встречи могут содействовать нормализации двусторонних отношений, которые испытывают трудности из-за различных международных вопросов, включая ситуацию в Сирии, Украину и контроль над ядерным оружием. Эксперты подчеркивают, что такие саммиты могут открыть новые горизонты для сотрудничества в области экономики, безопасности и борьбы с терроризмом.

Юрий Трутнев определил ключевую роль центра «Воин» в патриотическом воспитании в России
Реклама