Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
22 октября ‘25, Среда

Психолог объяснила, как привыкнуть к шестидневной рабочей неделе

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основа здорового распорядка дня - внимание полноценному сну и утренней зарядке.

Соблюдение этого правила позволит легче адаптироваться к шестидневной рабочей неделе и повысить свою энергию и выносливость. Об этом сообщила психолог и НЛП-терапевт Ангелина Сурина в интервью «Москве 24».

Эксперт добавила, что также необходимо правильно организовать питание, включая в рацион сложные углеводы, такие как разнообразные крупы, а также ягоды, фрукты и белковые продукты. Это поможет поддерживать оптимальное состояние организма на протяжении более продолжительного рабочего периода. Сурина отметила, что к концу недели работники могут ощущать накопившуюся усталость и чувство бесконечности рабочих дней.

Рабочая продуктивность естественным образом снижается к завершению недели — и это даже в рамках традиционной пятидневной схемы. В пятницу и субботу, как правило, лица, испытывающие подобные чувства, стремятся к формальному выполнению обязанностей, пытаются передать задачи другим или избегают чрезмерной нагрузки, так как организм уже находится в режиме ожидания отдыха, уточнила Сурина.

Чтобы предотвратить переутомление, она рекомендовала уменьшать рабочую нагрузку. Также стоит выделять время для перерывов — короткие активности, такие как прогулка на свежем воздухе или легкая растяжка, могут значительно улучшить настроение и повысить общую продуктивность.

Роструд сообщил, что жителей России ожидает первая шестидневная неделя в 2025 году перед праздниками в ноябре. Она начнется 27 октября и длится до 1 ноября включительно. Это связано с переносом выходного дня, который не будет с субботы, 1 ноября, а будет перенесен на понедельник, 3 ноября. При этом 1 ноября будет сокращено рабочее время на один час. После напряженной недели россияне получат три дня отдыха, а затем вернутся к работе с 5 по 7 ноября.

Психотерапевт Алексей Вилков объяснил причины возникновения заикания и методы его лечения
Реклама