Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
1 октября ‘25, Среда

Рецепт полезного перекуса на основе скумбрии

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скумбрия, известная своими свойствами снижать холестерин и поддерживать здоровье сердца, может стать основой для вкусного и здорового перекуса.

Для приготовления перекуса понадобятся: филе копченой или соленой скумбрии (умеренного размера), 150 г зернистого творога, две столовые ложки натурального йогурта или густых сливок, небольшая луковица либо зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также нарезанный хлеб или тортильи. По вкусу можно добавить сок лимона, укроп или петрушку. Филе скумбрии следует мелко нарезать и смешать с творогом, нарезанным луком и йогуртом (или сливками).

«Приправьте получившуюся массу солью и перцем, а для придания ароматности добавьте лимонный сок или свежие травы. Начинку можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, тако и прочих вариантов», — пишет Pravda.Ru со ссылкой на рекомендации профессиональных поваров.

Скумбрия содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют улучшению работы мозга и снижают воспалительные процессы в организме. Такое сочетание полезных свойств делает скумбрию отличным выбором для активных людей.=

Медведев представил новые направления народной программы «Единой России»
Реклама