Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
1 октября ‘25, Среда

Минпромторг одобрил проект омского завода по производству котельных

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Фото: omzit.ru
котельная
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межведомственная комиссия Министерства промышленности и торговли России одобрила заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Омским заводом инновационных технологий «ЭнергоМаш».

Об этом сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко на своем телеграм-канале. Завод намерен приступить ко второму этапу своей инициативы по производству блочно-модульных котельных под брендом LAVART. «ЭнергоМаш» работает в сфере производства котельного оборудования уже более 25 лет и, согласно информации на сайте компании, осуществил свыше 1 750 проектов в более чем 40 регионах страны, пишет РБК.

В 2019 году с поддержкой Минпромторга был возведен новый корпус завода. На новом этапе развития, по словам губернатора, будет внедрена роботизация процессов, конвейерное производство и отечественная система цифрового управления. Продукция будет направляться в сибирские и дальневосточные регионы.

Предприятие намерено открыть более 200 новых рабочих мест. Региональные власти рассчитывают, что в течение действия СПИК консолидированный бюджет сможет получить более 314 миллионов рублей в виде налоговых поступлений. Кроме того, запуск нового производства позволит не только улучшить качество котельного оборудования, но и увеличить его доступность для клиентов, что будет способствовать росту конкурентоспособности «ЭнергоМаш» на рынке. Важно отметить, что омские продукты отвечают современным стандартам энергоэффективности и экологии, что соответствует целям национальных программ по улучшению экологической ситуации в стране.

Согласно данным сервиса Rusprofile, ООО «Омзит Энергомаш» было зарегистрировано в декабре 2013 года на улице Мельничной в Омске. Учредителями компании являются Дмитрий Шкапов и Александр Коваленко, который также исполняет обязанности генерального директора.

В 2024 году выручка предприятия составила 425 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 9,1 миллиона рублей. Увеличение объемов производства и внедрение новых технологий также подразумевает дальнейшие инвестиции в научные разработки, что создаст дополнительные возможности для студентов и молодых специалистов в регионе, обеспечивая им стажировки и рабочие места в перспективной отрасли.

Налоговые преференции для ресторанного бизнеса: как избежать уплаты НДС
Реклама