Для соискателей крайне важно грамотно оформить свое резюме, чтобы увеличить шансы на отклик со стороны работодателя.
Об этом рассказал Гарри Мурадян, HR-эксперт и директор Международного кадрового агентства AMAЛКО, в интервью Pravda.Ru.
В первую очередь, он рекомендовал добавить к резюме качественное фото, а также обособить свой опыт работы, выделяя ключевые обязанности и достигнутые результаты. Важным аспектом является и четкое указание собственных навыков, а в разделе «О себе» — демонстрация личных качеств и профессиональных достоинств.
«Этот раздел дает работодателю возможность увидеть кандидата как личность. Оптимально составить два кратких абзаца, описывающих вашу разносторонность и цели. Рекомендуется начать с фразы «Ищу для себя», чтобы сразу же обозначить свои ожидания и интересы», — уточнил Мурадян.
Ранее исследования показали, что количество россиян, заявляющих о владении навыками работы с искусственным интеллектом в своем резюме, значительно возросло — за первые шесть месяцев текущего года такой показатель увеличился в 2,3 раза, составив 129 резюме. Особенно активно информацию о навыках работы с ИИ указывают молодые специалисты в возрасте 18-24 лет. Среди них наибольшее число таких резюме приходит от дизайнеров, чье количество возросло на 172%, и которые ожидают заработать в среднем 50 тысяч рублей.
Также сообщалось, что поколение Z начало стремительно искать возможности трудоустройства. Чтобы привлечь внимание работодателя, молодые специалисты могут использовать креативные подходы, например, добавить ссылки на портфолио или проекты, в которых они участвовали. Это поможет продемонстрировать свои навыки на практике.
Кроме того, соискателям стоит следить за актуальностью своих данных и периодически обновлять резюме, добавляя новую информацию о пройденных курсах или достигнутых целях. Профессиональные сети, такие как LinkedIn, также могут сыграть важную роль в поиске работы, поэтому стоит уделить внимание созданию профиля и взаимодействию с потенциальными работодателями там.