Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
16 августа ‘25, Суббота

В первом полугодии объем экспорта пшеницы из России в Китай сократился до $2,5 млн

Опубликовано
Фото: Infox.ru
пшеница
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это в 19 раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные, предоставленные Государственным таможенным управлением Китая.

С начала года по июнь текущего года Китай получал пшеницу из шести стран. Наиболее значительные поставки поступили из Канады — 361,3 млн, а также из Австралии — 190,2 млн. Казахстан занимает третью позицию с 5,8 млн, в то время как Россия находится на четвертом месте по объемам своего экспорта.

По сведениям ГТУ, поставки ячменя из России в Китай за первое полугодие сократились до 42,2 млн, в сравнении с 100,1 млн в аналогичном периоде предыдущего года. В июне экспорт уменьшился до 743 600, тогда как в предыдущем году этот показатель составил 10,6 млн.

20 июля было отмечено, что объем поставок кукурузы из России в КНР в июне вырос до самого высокого уровня с февраля 2023 года, составив около 82 000 т. В этом месяце китайские компании приобрели 81 900 т российской кукурузы на сумму $19,7 млн, что на 1,4 раза больше, чем в мае.

Снижение объемов экспорта пшеницы связано с рядом факторов, включая изменение спроса на российские зерновые на международных рынках, а также введение различных торговых ограничений и санкций, которые влияют на торговлю сельскохозяйственными товарами. Аналитики предупреждают о возможном продолжении негативной тенденции в експорте, если ситуация на глобальном рынке не улучшится.

Стоит отметить, что несмотря на сокращение поставок пшеницы и ячменя, Россия продолжает занимать значительное место на рынке кукурузы, что свидетельствует о разнообразии экспортных возможностей аграрного сектора страны. Ожидается, что в будущем китайский рынок останется важным для российских сельхозпроизводителей.

Сеть Subway поменяла название на Subjoy
Реклама