Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
17 августа ‘25, Воскресенье

Нина Останина предложила запретить коммерческое суррогатное материнство

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Российской Федерации торговля людьми запрещена, напомниларуководитель комитета Госдумы, занимающегося вопросами защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Если речь идет о супружеской паре, которая по медицинским показаниям не может иметь детей, и имеется ближайшая родственница, согласная выносить ребенка без каких-либо финансовых вознаграждений, это приемлемо. Дети не должны становиться объектами коммерческой сделки. Если в других странах, таких как Великобритания, это разрешено в рамках помощи между родственниками и на безвозмездной основе — это вполне нормально. Но когда речь идет о коммерческом вынашивании ребенка, это, извините, становится торговлей людьми — преступлением согласно закону. Ребенок — это человек. Важно исключить финансовую составляющую. "Вы что, не видели объявлений, в которых предлагают 200 или 300 тысяч за вынашивание ребенка?", - заявила Останина в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Останина сообщила о запрете сайтов с объявлениями о продаже девственности.

На данный момент в России суррогатное материнство законодательно регулируется и имеет свои особенности, включая возможность самостоятельного выбора суррогатной матери, её право на получение медикаментозного лечения и компенсацию расходов, связанных с вынашиванием ребенка. Однако до сих пор остаются актуальными вопросы этичного подхода к этой практике и защиты прав всех сторон, включая биологических родителей и суррогатных матерей.

В России наблюдается рост популярности запросов на кредиты для учебы
Реклама