Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:31
Москва
7 июля ‘25, Понедельник

Число стобалльников по результатам ЕГЭ в 2025 году снизилось

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам ЕГЭ-2025 результаты остались стабильными и не показали значительных изменений, однако количество выпускников, набравших максимальный балл, уменьшилось.

С такой информацией выступил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, сообщает РБК.

Количество участников увеличилось в предметах профильной математики (+7%), физики (+13%), биологии (+7%) и информатики (+5%). Кроме того, возросла доля экзаменуемых, которые преодолели порог в 60 баллов. В ведомстве считают, что это свидетельствует о растущем интересе к таким направлениям, как инженерия, информационные технологии и медицина.

Средние баллы по указанным предметам остались на уровне выше или равном предыдущему. Например, по химии средний балл увеличился с 56,8 до 58,2, а по биологии составил 54,5, что выше прежнего показателя в 54,1. В то же время по физике наблюдается снижение с 64,5 до 61,8, хотя данный результат все равно выше, чем два года назад.

Рособрнадзор также зафиксировал жалобы на сложность заданий по математике, однако Музаев подчеркнул, что подобные комментарии поступают каждый год.

Общеобразовательные предметы демонстрируют несколько иную динамику. Средний балл по русскому языку снизился до 60,7, что связано с усилившимися требованиями к содержанию сочинений и грамотности. Значительное снижение числа сдающих обществознание — до 254,7 тыс. человек, а средний балл упал до 53,6 (в 2022 году он составил 59,9).

Число стобалльников уменьшилось почти на 40% — с 9,5 тыс. до 6,8 тыс. В Рособрнадзоре отметили, что теперь важнее отслеживать количество тех, кто набрал 80 и более баллов, заключили в ведомстве.

В Госдуму представлен законопроект о повышении госпошлин
Реклама