Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
21 мая ‘25, Среда

Как правильно вести себя при встрече с лосем в городе

Опубликовано
Фото: Infox.ru
лось
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданам России, которые наблюдают лося на территории города, не следует стремиться к его преследованию.

Об этом заявил биолог Павел Глазков в интервью «Мойке78». Он отметил, что дикие животные, оказавшиеся в городских условиях, испытывают серьезный стресс и в поведении могут быть непредсказуемыми.

«Не стоит пытаться следовать за ним или снимать на камеру, чтобы создать запоминающиеся видео или фотографии. Также не следует гоняться за ним на автомобиле. Особенно важно объяснить детям, что приближаться к животному запрещено», — отметил Глазков.

По его словам, в ситуации самозащиты лось может нанести травму, ударив человека копытом, что может представлять реальную опасность для здоровья. Чтобы избежать неприятностей, лучше обратиться к профессионалам.

Кандидат биологических наук и ведущий зоолог Московского зоопарка Филипп Тумасьян ранее заявлял, что только в этом году в Московской области произошло 14 аварий с участием диких копытных. Эти происшествия чаще всего были вызваны неосторожностью водителей, которые были вынуждены выплатить значительные штрафы — до 80 тысяч рублей за сбитого лося. На дорогах, прилегающих к местам обитания диких животных, следует быть особенно внимательными, так как с наступлением тепла животные могут перемещаться на новые территории.

При столкновением с лосем, рекомендуется сохранять спокойствие и сохранять дистанцию, не вставать у него на пути.

Водитель должен быть особенно внимателен, когда движется по дорогам вблизи леса или парков, особенно в сумерках и ранним утром, когда животные наиболее активны. Установка специальных знаков о возможном появлении диких животных может помочь предотвратить аварии и минимизировать риск столкновения.

В Шушарах 9-летний мальчик получил разрыв почки на детской площадке
Реклама