Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
12 мая ‘25, Понедельник

Минпромторг разработает стандарт русской кухни

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство промышленности и торговли объявило, что развитие русской кулинарии представляет собой важное направление для экономики России.

В этой связи планируется формирование рабочей группы, которая возьмет на себя задачу по популяризации культурного наследия. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра Роман Чекушов. «Мы активно занимаемся продвижением русской кухни, и в данный момент идет работа по созданию команды по ее популяризации. В рамках этих усилий мы намерены сформулировать соответствующий стандарт», — сказал Чекушов. Он добавил, что в стране сегодня нет официального определения понятия «русская кухня», однако она, безусловно, имеет значительное значение для культурного фонда России.

«Мы осознаем огромный потенциал в развитии русской кухни и сферы общественного питания, которые являются важными аспектами экономики», — подчеркнул он.

На праздничном обеде, проведенном в Кремле в честь Дня Победы, где присутствовали президент России Владимир Путин и руководители 27 стран, были предложены разнообразные уникальные блюда русской кухни. Гостям подавали салат с крабом и клубникой, пельмени с осетриной и щучьей икрой, а также борщ с телятиной и уху по-карельски. В качестве основного блюда гости могли насладиться филе палтуса с мини-овощами, медальонами из оленя или уткой с карамелизированной спаржей. Десертом стал яблочный пирог с ванильным мороженым. Для сопровождения обеда было выбрано красное сухое вино «Казак Красная Горка» из Кубани и белое сухое крымское вино «Блан де Неж» 2022 года. Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин сообщил, что подготовка к таким значимым мероприятиям начинается сразу после Нового года и включает в себя детальную дегустацию и согласование блюд.

По словам экспертов, создание стандарта русской кухни поможет не только сохранить традиции, но и привлечь туристов, интересующихся кулинарным наследием России. В плане реализации инициативы предусмотрены мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, гастрономические фестивали и совместные проекты с ресторанами.

Российскому участнику СВО пересадили кость для восстановления
Реклама