Группа министров из правительства Белоруссии, возглавляемая премьер-министром Александром Турчиным, не осуществила свой запланированный вылет в Татарстан в среду, так как в аэропорту Казани были введены ограничения на авиарейсы.
По информации, предоставленной в официальном сообщении Совета Министров, правительственная команда из Белоруссии не смогла вылететь в Татарстан из-за временных ограничений аэропорта назначения, который сейчас не принимает и не отправляет рейсы: такие меры были приняты для повышения безопасности гражданской авиации.
Накануне своего визита белорусский премьер провёл совещание, где обсуждались перспективы поездки правительственной делегации в Татарстан. В ходе встречи подчёркивалось, что Татарстан является одним из ключевых экономических союзников Белоруссии среди российских субъектов: он занимает девятое место по товарообороту и восьмое по объёмам экспорта.
В рамках предстоящего визита были запланированы встречи Турчина с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, подписание ряда двусторонних соглашений и посещение значимых промышленных объектов в Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге. Делегация из Белоруссии намерена также посетить такие предприятия, как 'ТПК МТЗ-Татарстан', 'КАМАЗ' и 'ТАНЕКО'.
Эти предприятия являются одними из ведущих производственных компаний в России и осуществляют значительный вклад в экономику как Татарстана, так и Белоруссии.
Ранее в среду пресс-служба Росавиации, представленной Артемом Кореняко в своём телеграм-канале, сообщила о введении ограничений на приём и вылет самолётов в аэропортах Казани и Ульяновска.
В сообщении говорилось: "Для обеспечения безопасности полетов воздушных судов с 07:30 (МСК) ввели временные ограничения на приём и выпуск самолётов в аэропортах Казанском (код ИКАО: UWKD) и Ульяновске (Баратаевка; UWLL)". Временные ограничения были установлены в связи с прогнозируемыми ухудшениями погодных условий, что делает полёты небезопасными.