Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
21 апреля ‘25, Понедельник

Эксперты рассказали россиянам о безопасных сроках хранения пасхальных яиц

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того чтобы яйца оставались свежими как можно дольше, рекомендуется выбирать только те, которые не хранились больше недели – такие яйца считаются диетическими в течение семи дней, после чего они переходят в категорию столовых.

Их можно хранить до 25 дней. Однако стоит помнить, что сроки хранения зависят от ряда факторов, в том числе от температуры, при которой они находятся, сообщает Роскачество.

Окрашенные яйца сохраняют свои свойства аналогично обычным – они могут находиться в пасхальной корзине до двух дней при температуре не выше +20 градусов. После этого их можно поместить в холодильник, где они будут храниться от одной до двух недель. Если же температура в комнате превышает 20 градусов, то яйца следует употреблять в пищу в течение 30 минут, подчеркивают специалисты. Они также настоятельно рекомендуют не хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, так как это мешает циркуляции воздуха.

Помимо условий хранения, важно тщательно проверять сам продукт – прежде всего, нужно обратить внимание на целостность скорлупы. Эксперты предупреждают, что даже небольшая трещина значительно уменьшает срок хранения яйца – так, например, вареное яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней. Также стоит избегать хранения яиц вблизи продуктов с сильными запахами, так как яйца могут впитывать эти ароматы.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, что срок хранения кулича может варьироваться от 15 до 40 дней в зависимости от его состава. Куличи, в которых используются натуральные ингредиенты, могут храниться до 15 дней, а некоторые изделия с уникальными рецептами могут оставаться свежими до 40 дней. Важно отметить, что при отсутствии консервантов срок хранения кулича не может превышать нескольких месяцев.

Клаус Шваб покинет пост председателя попечительского совета ВЭФ
Реклама