Для того чтобы яйца оставались свежими как можно дольше, рекомендуется выбирать только те, которые не хранились больше недели – такие яйца считаются диетическими в течение семи дней, после чего они переходят в категорию столовых.
Их можно хранить до 25 дней. Однако стоит помнить, что сроки хранения зависят от ряда факторов, в том числе от температуры, при которой они находятся, сообщает Роскачество.
Окрашенные яйца сохраняют свои свойства аналогично обычным – они могут находиться в пасхальной корзине до двух дней при температуре не выше +20 градусов. После этого их можно поместить в холодильник, где они будут храниться от одной до двух недель. Если же температура в комнате превышает 20 градусов, то яйца следует употреблять в пищу в течение 30 минут, подчеркивают специалисты. Они также настоятельно рекомендуют не хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, так как это мешает циркуляции воздуха.
Помимо условий хранения, важно тщательно проверять сам продукт – прежде всего, нужно обратить внимание на целостность скорлупы. Эксперты предупреждают, что даже небольшая трещина значительно уменьшает срок хранения яйца – так, например, вареное яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней. Также стоит избегать хранения яиц вблизи продуктов с сильными запахами, так как яйца могут впитывать эти ароматы.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, что срок хранения кулича может варьироваться от 15 до 40 дней в зависимости от его состава. Куличи, в которых используются натуральные ингредиенты, могут храниться до 15 дней, а некоторые изделия с уникальными рецептами могут оставаться свежими до 40 дней. Важно отметить, что при отсутствии консервантов срок хранения кулича не может превышать нескольких месяцев.