Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
7 июля ‘25, Понедельник

В банки снова потекли деньги россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российских банках наблюдается рост вкладов населения. Узнайте причины увеличения депозитов и как это влияет на экономику страны.

В марте объем денежной массы в банках России уменьшился на 2,8% по сравнению с февралем, в то время как накопления физических лиц увеличились на 0,8%.

Средства юридических лиц значительно сократились на 1 691 миллиард рублей, что произошло после незначительного увеличения в феврале (+67 миллиардов рублей, +0,1%). В то же время, вклады граждан возросли на 0,5 триллиона рублей; февральский рост составил 1,9% (+1,1 триллиона рублей). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на анализ Центробанка.

На этой неделе инвестиционный стратег из компании «Гарда Капитал» Александр Бахтин предупредил, что россиянам не следует ожидать, что процентные ставки по ипотечным и потребительским кредитам вновь упадут до 10% в ближайшее время. По его мнению, вероятно, что Банк России оставит ключевую ставку на уровне 21% на заседании 25 апреля. Таким образом, резкого снижения стоимости займов не следует ждать.

Ранее Сергей Дубинин, бывший глава ЦБ, высказал предположение о том, какой будет ключевая ставка после заседания в апреле. По его мнению, необходимо обратить внимание на инфляционные риски и ситуацию в экономике, которые могут повлиять на решение регулятора по процентной ставке.

Россияне назвали единственную причину невозможности купить жилье
Реклама