Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
19 апреля ‘25, Суббота

Названы лучшие продукты для повышения давления

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые продукты с умеренно повышенным содержанием натрия, такие как разные виды сыров, оливки, маслины, немного соленая рыба (например, сельдь и лосось), а также соленые орехи могут способствовать повышению артериального давления.

Об этом сообщила доктор эндокринологии Зухра Павлова, автор книги «Обман веществ». В беседе с «КП» эксперт заметила, что продукты, помогающие в повышении давления, часто содержат довольно значительное количество соли. Поэтому, добавляя их в свой рацион, необходимо проявлять осторожность, так как это может негативно сказаться на здоровье, особенно при наличии других заболеваний. Лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом о возможных изменениях в меню, — предупредила она.

Она также отметила, что продукты, богатые витамином B12, такие как печень, яйца, куриное мясо и молочные изделия, а также те, которые содержат фолат (шпинат, авокадо, брокколи, чечевица и фасоль), могут способствовать повышению давления. Кроме того, определенные продукты способны улучшить тонус сосудов — это темный шоколад, острый перец, куркума и имбирь.

Павлова добавила, что полезно употреблять тонизирующие напитки. К числу таких относятся черный и зеленый чай, кофе, вода с добавлением лимона и щепоткой соли, а также сок граната.

Также полезными могут быть устойчивые к нагреванию масла, такие как оливковое и кокосовое, которые могут поддерживать здоровый уровень холестерина и улучшать общее состояние сердечно-сосудистой системы. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как рыба (лосось, скумбрия, сельдь) и семена чиа, могут улучшить кровообращение и способствовать здоровью сосудов.

Опасные слова для выпускников: советы от психолога
Реклама