Анфиса Чехова, ранее ведущая одной известной телепередачи, а сейчас член партии «Новые люди», высказала мнение о ненужности слова «брак».
По словам Чеховой, само слово «брак», которое используется для обозначения семейных отношений, вызывает у нее недоумение. «Как говорят: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Когда люди связываются узами брака, это название уже вызывает сомнения», — пояснила Чехова (цитирует «Коммерсант»).
Она также предложила организовать конкурс на лучшее новое название для семейного союза среди граждан России, где победители будут награждены призами. «Хотелось бы, чтобы российские семьи не создавали "брак", а вступали в нечто действительно прекрасное, что станет основой для рождения детей», — добавила Чехова.
Информация о том, что Анфиса Чехова стала членом партии «Новые люди», появилась 19 марта, когда вице-спикер Госдумы Владислав Даванков вручил ей партийный билет на всероссийском съезде. Чехова уже активно участвует в партийной деятельности, продвигая идеи, связанные с молодежной политикой и социальной поддержкой семей.
Демографию в России поднимают глупостями
Снижение рождаемости в России и практически во всем мире является объективным процессом, обусловленным переходом социума в принципиально иную, чем когда-либо ранее, стадию развития. «Традиционное общество перешло к городскому, пройдя «по дороге» очень сложный переходный период от так называемого первого типа рождаемости (высокая рождаемость и высокая детская смертность) ко второму (низкая рождаемость и низкая детская смертность)», - пояснил обозреватель Анатолий Несмиян.
Теперь наступает третий тип рождаемости, до сих пор не известный человечеству, когда к городской цивилизации с низкой рождаемости добавляется новый фактор – позднее социальное взросление человека. «Отсюда и поздние браки и все более позднее рождение детей, что еще сильнее «давит» на рождаемость, существенно ее снижая», - продолжил эксперт.
По логике, ответом на обозначенный вызов может быть повышение продолжительности не просто жизни, а здоровой продуктивной жизни. В россии политические установки скорее предполагают очень раннее рождение и столь же раннюю смерть в отсутствие любых надежд на благополучие для большинства населения. Ровно по этой причине вопрос о том, как поднять демографию, забалтывается, а в спикеры выпускаются люди сомнительной компетентности, которые «несут ахинею».