Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
4 апреля ‘25, Пятница

Минфин США объяснил отсутствие России и Белоруссии в списке новых пошлин

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Минфин США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов США Скотт Бессент сообщил, что «зеркальные» пошлины на товары из России и Белоруссии не были введены в связи с уже существующими ограничительными мерами для этих стран, которые мешают торговле.

Согласно заявлению Бессента в интервью Fox News, США не приняли решение о введении пошлин на товары из России и Белоруссии, так как торговля с этими государствами практически не осуществляется. Он отметил, что другим странам не следует реагировать на тарифы ответными мерами, поскольку это может привести к эскалации конфликта. В предшествующем интервью на CNN он добавил: «Давайте посмотрим, чем это закончится, ведь ответные меры могут только ухудшить ситуацию». По его словам, страны с положительным торговым балансом «обычно оказываются в проигрыше во время торговых эскалаций», и, следовательно, по мнению Бессента, «принятие опрометчивых решений было бы крайне неразумно».

Пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт рассказала Axios, что Россия, Белоруссия, Куба и Северная Корея исключены из списка государств, на которые будут распространяться новые тарифы, так как «они уже испытывают невероятно высокие тарифные ставки, а наши ранее введенные санкции не позволяют развивать значимую торговлю с этими странами». В то же время она не отвергла возможность введения «дополнительных жестких санкций» для России.

Тем не менее, как сообщает Axios, США продолжают вести торговлю с Россией в большем объеме, чем с такими странами, как Маврикий и Бруней, на которые тарифы составляют 40% и 24% соответственно. Актуальная статистика показывает, что объем торговли между США и Россией за последний год снижался, но все еще превышает 10 миллиардов долларов, несмотря на торговые ограничения. Также сообщается, что новые технологии и товарные потоки, такие как сельскохозяйственная продукция, остаются в центре интересов, что может потенциально повлиять на будущие торговые переговоры.

Эксперты отмечают, что действия США по введению новых тарифов на товары из других стран часто объясняются желанием защитить отечественного производителя и улучшить конкурентоспособность местной экономики. Однако в случае России и Белоруссии, из-за сложной политической ситуации, вопрос мер поддержки бизнеса остается на втором плане по сравнению с дипломатическими инициативами.

Петербурженка арестована за нападение с ножом на мужчину
Реклама