Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
3 апреля ‘25, Четверг

Трамп заявил о нежелании вводить дополнительные пошлины против России

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Дональд Трамп / инаугурация
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новом интервью президент США Дональд Трамп заявил, что введение вторичных пошлин против России не является целесообразным шагом.

Он отметил, что такие меры могут негативно сказаться на экономических отношениях между странами и привести к дальнейшей эскалации конфликтов. Трамп также добавил, что необходимо искать дипломатические пути решения существующих проблем, вместо того чтобы прибегать к экономическим санкциям, которые могут затруднить диалог.

Эксперты в области международной политики согласны с тем, что введение новых пошлин может повлиять на уже сложные отношения между США и Россией, но одновременно считают, что важно учитывать мнения различных сторон. Тем не менее, Трамп подчеркивает необходимость сосредоточиться на внутренней экономике США и усилении партнерств с союзниками, чтобы создать более устойчивые позиции на международной арене.

Глава государства США Дональд Трамп выразил желание избежать введения вторичных пошлин для Москвы. Ранее он предупреждал о возможности применения пошлин на нефть до 50% в случае, если переговоры по разрешению конфликта в Украине не приведут к успеху.

«Я не стремлюсь к тому, чтобы вводить вторичные пошлины в отношении России, но если это произойдет, последствия будут негативными для них», — заявил Трамп в разговоре с журналистами.

Он выразил уверенность в том, что Россия и Украина смогут достичь подписания соглашения по разрешению конфликта. Он также сказал, что верит: Владимир Путин «не отступит от своих обещаний». На вопрос корреспондентов о том, считаются ли его отношения с российским лидером «максимально низкими», Трамп ответил отрицательно.

«Если я замечу, что они затягивают процесс, это меня огорчит», — добавил Трамп. Он отметил, что в вопросе завершения конфликта между Россией и Украиной существует не только политическая составляющая, но и «психологический предельный срок». Эксперты подчеркивают, что длительность переговоров и отсутствие прогресса могут привести к ухудшению общественного мнения как в России, так и в Украине, что в свою очередь повлияет на политическую ситуацию в обеих странах.

Опасности использования смартфонов для подростков-девушек
Реклама