Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
24 июля ‘24, Среда

Baza: семьям нетрудоустроенных мигрантов могут запретить въезд в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьям безработных мигрантов могут запретить въезд в Россию, их детей планируют принимать в школы после основного экзамена по русскому языку, а нанимать иностранцев на работу будут через систему «управляемого найма».

По информации Telegram-канала Baza, Совет безопасности России поручил Министерству внутренних дел и другим ведомствам изучить этот вопрос и представить предложения по новому закону о мигрантах.

Федеральный проект о «управляемом найме» мигрантов вошел в рабочую версию национального проекта «Кадры». Согласно ему, определенные процедуры, такие как медицинский осмотр, дактилоскопия и проверка знания русского языка, могут быть проведены за пределами Российской Федерации, чтобы уже проверенный работник въезжал в страну.

Планируется расширить список стран, откуда в Россию прибывают трудовые мигранты, и привязать их к работодателям. Приглашение мигрантов будет осуществляться через «единого оператора».

Проект закона, требующий проверки детей иностранных граждан на владение русским языком перед поступлением в образовательные учреждения, уже внесен в Государственную думу. В пояснительной записке отмечается, что для обучения в школе ученик должен свободно владеть русским языком, уметь общаться на нем и усваивать образовательную программу, сообщает издание Baza.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что фракция поддержит предложение о расширении списка правонарушений, за которые иностранные граждане могут быть высланы из России. В частности, речь идет о нарушениях общественного порядка и безопасности. Володин отметил значение контроля за миграцией.

В России спрогнозировали дефицит арбузов
Реклама