Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
29 июня ‘24, Суббота

На ПМЭФ рассказали о необходимости изменения подхода к виноградарству

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским виноградарям необходимо пересмотреть свои процессы производства и «убедить потребителя в качестве российских вин».

С таким заявлением выступил на тематической сессии «РБК Вино», в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сооснователь и вице-президент компании Simple Group Анатолий Корнеев.

Он отметил, что некоторые виноградники в России сохранились в том же виде, каким были при СССР, перейдя «в наследие от экстенсивного сельского хозяйства» с плотностью 600 виноградных лоз на гектар. Он подчеркнул, что для выращивания качественного винограда плотность должна быть увеличена до 4500 лоз на гектар.

Вице-президент компании Simple Group, Анатолий Корнеев, подчеркнул важность пересмотра критериев выбора видов винограда. «На просторах Россйиской Федерации текущий ассортимент винограда охватывает лишь 25% тех сортов, к которым уже привык рынок, — сказал он,— Все прочие — это гибридные виды винограда, которые станут нужны нам только в том случае, если станем специализироваться на столовом винограде».

Как отметил вице-президент компании Simple Group, производство внутреннего винограда на стол в России является "другим рычагом роста" для виноделов. «Сегодня мы потребляем 90% столового винограда, импортируя его из других стран», - подчеркнул Анатолий Корнеев.

В Иране не смогли выбрать президента в первом туре
Реклама