Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:39
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

За сокрытие госномеров автомобилей хотят лишать прав на полтора года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих усиление наказания за управление транспортным средством с использованием устройств, маскирующих государственные регистрационные номера (ГРЗ), было подано в Госдуму.

Законопроект опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Документ был разработан в МВД. Водителей, применяющих устройства для маскировки ГРЗ, предлагается наказывать лишением права управления автомобилем на период от 1 года до 1,5 лет, выделив это нарушение в отдельную категорию. В настоящее время за скрытие номеров, включая использование специальных устройств, предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 тыс. рублей или лишение прав на три месяца.

Кроме того, предлагается ужесточить наказание за повторное вождение автомобиля без ГРЗ, лишив прав водителя на срок от 1 года до 1,5 лет.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что количество административных нарушений, оговоренных в части 2 статьи 12.2 КоАП, увеличивается с каждым годом. Если в 2018 году их было 70,6 тыс. единиц, то к 2023 году количество выросло до 111,3 тыс. единиц. Это свидетельствует о неэффективности существующей модели правового регулирования, говорится в документе.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама