Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

У богатых россиян пропал интерес к Европе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным исследования аналитической компании Frank RG, в 2023 году состоятельные россияне начали отказываться от идеи хранения своих сбережений в европейских странах и вместо этого вложили триллионы рублей в российскую экономику.

Исследование показало увеличение количества клиентов с финансовым капиталом от 100 миллионов рублей в России на 50% в 2023 году, пишут РИА Новости.

В то же время их финансовый капитал внутри страны увеличился на 62% - с 8,1 триллиона до 13,1 триллиона рублей. Этот рост был обеспечен за счет притока нового капитала (35,4% от прироста, или примерно три триллиона рублей меньше), изменений на фондовом рынке (13,2%), валютной переоценки (8,9%) и увеличения вкладов (4,2%). Многие юрисдикции, которые ранее были популярны среди богатых россиян, теперь теряют своих клиентов, особенно это касается европейских стран.

Доля состоятельных россиян, которые хранят свои сбережения в ЕС и Великобритании, снизилась до 11% с 20%, а в Швейцарии - до 6% с 20%. В США эта доля снизилась до 3% с 5%. Турция и ОАЭ также стали менее привлекательны для обслуживания финансов богатых россиян, снизив свою долю до 5% и 16% соответственно против 8% и 17% годом ранее. Гонконг стал единственной юрисдикцией, которая смогла увеличить долю состоятельных клиентов из России - до 3% с 2%.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама