Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Reuters: Владимир Путин готов к мирным переговорам по Украине в любой момент

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин готов пойти на переговоры с Украиной о прекращении огня, если Киев признает границы на нынешней линии фронта.

Издание пишет об этом со ссылкой на четыре неназванных источника в России. По словам трёх собеседников, президент Путин разочарован решением Владимира Зеленского не соглашаться на переговоры и «попытками Запада сорвать мирное решение конфликта». Два источника утверждают, что достигнутых во время боевого конфликта территориальных приобретений достаточно, чтобы «продать» россиянам победу. Владимир Путин же якобы понимает, что можно добиться большего, но для этого нужна ещё одна волна мобилизации, чего бы он не хотел.

Ещё одна причина остановить боевые действия — возвращающиеся домой ветераны боевых действий, которые не удовлетворены возможными перспективами в мирной жизни. Источники утверждают, что в Кремле опасаются, будто это может создать напряжение в обществе и понизить рейтинги президента. При этом собеседники Reuters подчёркивают, что Путин также готов продолжать боевые действия «столько, сколько потребуется», если Запад и Украина не подадут сигналы к готовности завершить конфликт мирным путём. При этом вопрос о возвращении присоединенных к России территорий Украине не подлежит обсуждению.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что готовность к мирному диалогу в Кремле есть. Он напомнил, что сам Владимир Путин не неоднократно говорил о готовности к диалогу и о нежелании вечной конфронтации.

Москве пора напомнить Западу об условиях мира

Политолог Сергей Марков отмечает, что помимо отказа Украины от бывших своих территорий и прекращения огня со стороны России есть еще требования, как например о нейтральном статусе соседнего государства.

Актуальные условия следует еще раз обозначить. Сейчас «Запад хочет навязать всем, и России, что Россия это империалистический хищник и её интересуют территории Украины». России же следует еще раз напомнить о своей позиции.

«А Россия должна всём представить своё видение, что она защищается. И поэтому главное - это безопасность с территории Украины. Денацификация, демилитаризация, дедерусификация, демократизация Украины», - предложил Марков ориентировочный список требований.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама