Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Депутат Цунаева назвала популизмом идею сократить рабочую пятницу для женщин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам труда, социальной политики и ветеранов Елена Цунаева оценила инициативу сократить рабочий день по пятницам для женщин.

Она отнеслась к идее как к популистской, подчеркнув, что сокращение не всегда возможно, так как некоторые производства требуют полный рабочий день.

В беседе с «Газетой.Ru» она также отметила, что для женщин уже существует система поддержки, включающая отпуска и дополнительные выходные.

Уже существует обширная система поддержки для женщин, особенно для работающих матерей, которая включает отпуска и выходные дни. Эта поддержка может быть зарегулирована на уровне коллективных трудовых договоров на предприятиях. Мне известно, что многие крупные предприятия имеют различные социальные пункты в своих договорах, которые позволяют сотрудникам получать дополнительные часы или выходные, или даже возможность взять один день отгула с сохранением зарплаты.

Например, родителям детей-инвалидов предоставляется возможность взять дополнительные выходные дни с сохранением заработной платы, а также другие меры. Что касается сокращения на два часа: многие предприятия уже практикуют короткий день.

В свете этого нет особой нужды придумывать короткий рабочий день специально для женщин.

«По-моему, это популистская мера, призванная привлечь дополнительное внимание», — уточнила она. За озвучиванием подобных концепций можно усмотреть попутки завоевать благосклонность избирателей, подытожила Елена Цунаева.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама