Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

В Думе предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме предложили сократить рабочий день для женщин на два часа по пятницам, не уменьшая размер их зарплаты.

Соответствующее предложение министру труда Антону Котякову передал вице-спикер Борис Чернышов.

Чернышов уверен, что предлагаемое изменение в рабочем графике позволит женщинам больше отдыхать от дополнительных обязанностей по уборке дома и уходу за детьми, пишет РИА Новости.

Вице-спикер утверждает, что женщины тратят на выполнение домашних обязанностей до шести часов в день. «Экономика не до конца оценивает женский труд, так как он значительно выходит за рамки рыночной системы», — отмечается в письме, отправленном в Министерство труда.

В случае, если бы российским домохозяйкам выплачивали медианную зарплату в стране за их труд дома, то сумма компенсации составила бы 22,3 трлн рублей в год, такое наблюдение приводится в обращении.

Отмечается, что на данный момент, женщины из России представляют 49% всего рабочего контингента страны, что является одним из самых лучших результатов в мире, подчеркивает Чернышов.

Высказано предложение о том, что сокращение времени рабочего дня в пятницу должно стать неотъемлемым требованием для работников бюджетной сферы, госслужащих и муниципальных служащих. Что касается частных компаний, то для них такое правило будет иметь скорее рекомендательный характер.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама