Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Власти решили расширить функционал ЭРА-ГЛОНАСС на беспилотники и самокаты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс намерен увеличить возможности государственной системы ЭРА-ГЛОНАСС. В настоящее время она применяется для оперативного отклика на дорожно-транспортные происшествия.

Правительство планирует интегрировать в эту систему также и другие виды транспорта — автономные транспортные средства, маломерные воздушные корабли и электросамокаты.

Система будет задействована для:

- отслеживания передвижения и состояния разнообразных типов транспорта и оборудования;

- сбора данных о происшествиях, связанных с различными видами малогабаритных судов, оснащенных устройствами спутниковой навигации с функцией вызова экстренных служб;

- получения информации и аварийной сигнализации о нештатной ситуации с легким и сверхлегким воздушным судном;

- для сбора и обработки телеметрических данных, которые генерируют системы мониторинга состояния водителя;

- с целью контроля скорости движения средств индивидуального передвижения (СИП) в пеших и других зонах с низкой скоростью.

В будущем, при помощи этой системы, государственные органы смогут "систематически анализировать актуальные навигационные данные из различных секторов экономики", пишет РБК.

Предполагается, что обновленная система будет содержать более обширные данные. Ожидается, что в нее будет внесена информация о границах объектов, таких как улицы, дороги, границы населенных пунктов, земли общего пользования, площадей под особой защитой, лесного фонда, как и земель с особыми условиями использования.

Помимо этого, система будет содержать информацию об экипировке разнообразных транспортных средств оборудованием для спутниковой навигации (АСН), вместе с тем добавится навигационная и телематическая информация.

Предполагается, что новый закон начнет действовать с марта 2025 года.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама