Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Врач Дмитриевская: Деформация родинок является первым признаком меланомы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменение формы уже существующих на теле родинок может быть первым индикатором меланомы, что является одним из наиболее опасных видов рака кожи.

Признаками злокачественных родинок являются их изменение формы, увеличение в размерах, множество, шелушение, наличие неоднородности цвета, кровоизлияний и неровных краев, рассказала онколог-дерматолог от «Медицина» Наталья Дмитриевская в беседе с РИАМО.

Она также упомянула, что при прогрессировании меланомы на участках кожи, которые ранее были чистыми от невусов, можно наблюдать необоснованные покраснения кожи, появление утолщений и другие новые образования, которых ранее не наблюдалось.

Ранее Дмитриевская уточнила, что лечить меланому можно хирургическим способом на нулевой и первой стадиях заболевания. При диагностировании II и III стадий, согласно ее словам, мозоли удаляются также операционным путем, включая окружающие их здоровые ткани.

На IV стадии меланомы чаще всего выбирают комплексное лечение — это хирургическая экстирпация образований, удаление пораженных органов, иммунотерапия, рентгеновская и химиотерапия, подчеркнула специалист.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама