Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Люди с ожирением в среднем доживают лишь до 50 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если дети, страдающие от сильного ожирения, не сбросят лишний вес к взрослому периоду жизни, их жизнь может быть в два раза короче среднего.

Такие данные были опубликованы The Guardian на основании исследования, проведенного компанией Stradoo GmbH, которая специализируется на медицинской аналитике.

Средняя продолжительность жизни четырехлетнего мальчика, борющегося с ожирением, составляет всего 39 лет, что в два раза меньше, чем у здорового ребенка его возраста. В исследовании Stradoo GmbH использовались данные 50 различных клинических исследований по ожирению и связанным с ним заболеваниям, в которых принимали участие более 10 млн человек со всего мира, в том числе 2,7 млн детей и молодежи в возрасте от 2 до 29 лет.

Профессионалы в области исследований применили Z-скор Индекса Массы Тела (ИМТ), позволяющий определить отклонение веса ребенка от стандарта, установленного для его пола и возраста. Значение Z-скор ИМТ выше, когда масса тела ребенка больше (индекс 0 указывает на нормальный вес для здорового состояния). Было выявлено, что ранние стадии экстремального ожирения в детстве существенно повышают риск развития сопутствующих заболеваний, включая сердечные заболевания и диабет 2-ого типа.

В случае четырехлетнего малыша, страдающего от серьезного ожирения и не снижающего вес, риск заболеть диабетом 2-го типа к 25-летию увеличивается на 27%. До 35-летнего возраста вероятность этого повышается на 45%.

Согласно Z-индексу массы тела, равного 3,5, у четырехлетних детей, не снижающих вес, прогнозируемый срок жизни составлял 39 лет. Для детей с Z-индексом массы тела, равным 2, прогнозируемый срок жизни был 65 лет без потери веса. Для детей, страдающих от ожирения с Z-индексом 2,5, прогнозируемая продолжительность жизни составляла 50 лет.

Те дети, которые страдают от серьезного раннего ожирения (с индексом массы тела Z-4 в четыре года) и не сумевшие сбросить вес, имеют ожидаемую продолжительность жизни в 37 лет, и вероятность заболеть диабетом 2 типа у них составляет 55%. Если этот параметр был понижен до Z-2 к восьми годам, то предсказываемая длительность жизни возрастает до 64 лет и риск развить диабет 2 типа снижается до 29%.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама